学院新闻

学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料学院为师生党员过政治生日

发布者:  发布时间:2018年06月05日 10:15

时值中国共产党建党97周年、 “七一”党的生日来临之际,6月4日下午,在新能源1号楼302会议室材料学院分党委开展了“强化党员意识,提高政治站位”主题党日活动,全院师生党员一起共同祝福党的生日,并再次感悟入党初心。校党委组织部部长齐路良、校关工委主任王乃厚、学院关工委副主任周再林应邀出席活动。会议由学院党委副书记唐青主持,学院党委书记张国强及全院教工、学生党员参加。

活动分两个阶段。第一阶段政治生日会,教师党员代表段军飞带领全体党员重温入党誓词;与会领导为上半年入党的14名党员同志送上政治生日贺卡,并寄语党员不忘初心,做坚定的马克思主义者;2017年度校教学奉献奖获得者、32年党龄的副教授夏清老师在畅谈政治生日感言时,鼓励广大教工党员在一线教师工作中爱岗敬业,在教书育人中强化党员服务意识,争做一名优秀教师党员;学生党员代表无机非1402班的赵娟,手捧着政治生日贺卡,内心无比激动地说:党组织送出的这份政治生日礼物很珍贵,一定会坚守入党时的承诺,不断完善自己、追求进步,做一名合格可靠的社会主义接班人。

第二阶段由张国强作题为“以人民的名义”的专题党课。他结合“两个世纪之问”,从“大浪淘沙历史的选择、不屈不挠人民的自主、人民中心的民族复兴基石”几个方面阐述了中国共产党在近现代史上如何履行时代使命的历程,结合学校的中心工作和学院的发展要求,他引用校党委书记付宏渊提出的“勇做创新者、勇做奋斗者、勇做追梦者”,与全院师生共勉。

齐路良认为此次材料学院的政治生日会组织形式有特色,既强化了党员身份意识,又牢记了责任使命,是一次成功的党性教育活动。同时他希望党员一要感悟初心、坚定初心;二要立足岗位、践行初心;三要牢记宗旨、融个人发展于社会服务和学校发展中去。

 

17CC7

1B1D5

17272

                                                                                                                                                                 (/  唐青  张凌   /张国强)