天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院各教工党支部开展第三次专题学习研讨

发布者:张凌  发布时间:2019年11月07日 13:15

11月5日下午,材料学院各教工党支部开展第三次专题学习研讨。

行政与实验教工支部围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题进行了交流发言,大家纷纷表示要不断加强党性修养,切实将共产党人的初心和使命融入到岗位实际工作中,不断提高自身工作能力和服务水平,改进工作作风,勇于担当作为,全力推动学院高质量发展。党总支书记张国强强调:一是要加强学习,系统学习理论知识和业务知识,做到真学真懂真用;二是要改进作风,行政部门要主动谋划,让老师们少跑腿,让服务更到位,实验中心要围绕大型平台、重点实验室建设,积极思考,合理布局使学科实验室充分发挥作用;三是要敢于担当,立足岗位,党员要作表率,敢与歪风邪气作斗争,着力服务学院发展。无机系教工支部结合无机系在人才培养、师资建设、科学研究等方面存在的突出问题查找自身差距、明确整改措施。会上,每位党员紧扣研讨主题、结合工作实际、畅谈学习体会、共谋专业发展,大家表示,践行共产党员的初心与使命,要体现在勇于担当、攻坚克难的拼搏精神上,要落实到干好本职工作的实际行动中,聚焦专业发展的瓶颈与短板,带头真抓实干,注重工作实效,着力推动无机非金属材料工程专业的振兴发展。新能源系教工支部首先学习了“习近平论教育工作(2019年)”的重要讲话,随后,结合我院学生情况,围绕如何加强青年一代的思想政治进行讨论,会议上各党员积极发言。系主任陈召勇认为教师首先要摆正自身的位置,做好言传身教,其次要努力提升学生的思想道德素质,更好的将学生个人成长发展与祖国繁荣进步结合起来。副院长范金成强调,要把社会主义思想贯彻落实到学生的思想上,培育出合格的社会主义建设者和接班人。

(文/图 谭冰  审核/张国强)