天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

材料学院学生党支部举办第二十七期悦学坛

发布者:谭方林  发布时间:2023年11月06日 17:55

115日晚,材料科学与工程学院学生党支部于新能源一号楼302室举办第二十七期悦学坛常态化学习活动,本次悦学坛以主题为“审核评估我知晓,以评促强我助力”的知识竞赛的形式展开。本次悦学坛由预备党员李丽君主持,共14名积极分子参加。

活动伊始,李丽君汇报本次悦学坛的到会情况。随后她强调,为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,聚焦本科教育教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,对本科教学评估的重视与否关乎高校招生质量。因此我们要积极响应习近平总书记的号召,重视本科教学评估相关事宜,积极学习本科教学评估相关知识。随后,知识抢答赛如火如荼展开,同时部分学员还对本次活动和自己的表现进行心得分享,大家都对此次的活动感悟颇多,收获颇多。最后李丽君同志作总结表明,青年是整个社会中最有活力的部分,社会对青年有要求,国家对青年有要求,而正值青春年少时期的我们,更应该不断奋发向上,不断拼搏,每一代青年应该学习好专业知识,以便以后可以更好为学校,社会,国家做出贡献。

本次答题竞赛活动,通过知识竞赛的方式加深各位学员对学校的了解,体现了学员们积极助力学校评选工作的良好风貌,提升了学员身份意识、责任意识和担当意识。活动结束后,学员们都表示,自己会在之后的学习生活中努力加强对学校的了解,为学校建设贡献自己的力量。

(图、文/谭方林 审/陈华)