天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

材料学院学生党支部举办第二十六期悦学坛

发布者:谭方林  发布时间:2023年10月21日 17:36

1019日晚,材料科学与工程学院学生党支部于新能源一号楼302会议室举行第二十六期悦学坛常态化学习活动,本次悦学坛主题为“我的专业我来讲”,共33名入党积极分子参与了专业分享,本次悦学坛由预备党员吕涵缘主持。

活动开始,吕涵缘同志汇报本次悦学坛到会情况,她强调“党员是党的肌体细胞,是党的活力源泉,加强新时代新征程党员队伍建设,是永葆党的先进性和纯洁性的必然要求”。接着预备党员郭映熹进行思想领学,她强调材料学是研究材料组成,结构,工艺,性质和使用性能之间相互关系的学科,指出学习材料专业的学生应注重从微观角度思考物质变化的学习方法,从微观角度解释材料性能的改变。最后,她呼吁全体学员应认真学习专业知识,把握学习本领,掌握学习方法,努力为中国特色社会主义道路添砖加瓦。

随后,各组组长分享并讲解PPT。学员苏欢表明,新能源材料与器件专业背景有科教兴国战略,人才强国战略,创新驱动发展战略,我们应不断开辟发展新领域,新赛道,不断塑造发展新动能,新优势。学员曾嘉迪分享说,新能源材料与器件专业需要与相关学科之间进行紧密的合作,这要求专业人员具备跨学科的素养,能够融合不同领域的知识和技术,以多角度解决问题,实现创新突破。学员刘泽宇也分享说,新能源材料与器件专业应用十分广泛,涵盖太阳能发电,风能发电,燃料电池,能源存储等诸多方面。

通过本次学习,学员们深刻学习了新能源材料与器件和无机非金属的专业背景,相关课程,专业特色,就业方向等,明确了专业名称的含义,了解了自身应掌握的专业知识,对专业学习的道路更加明确,为社会主义现代化建设贡献力量。

(图、文/谭方林 审/陈华)