锂想能源

一、项目成员介绍:

项目负责人:朱海鹏

项目成员:陈云洁、杨飞凡、黄鑫、李煜婕、刘乐婷、汤潇漪

指导老师:陈召勇,国家重点研发计划重大专项“固废专项”会评专家,国家自然科学基金通讯评审专家。

二、项目介绍:

针对传统锂电池存在安全隐患及能量密度较低的瓶颈问题,锂想能源团队以富锂锰基正极材料、纳米碳-硅为负极材料、石榴石型锆酸镧锂(LLZO)为无机固态电解质研制新型固态锂电池,并探索流延法集成工艺,开发界面工程技术,使用PEO缓冲层改善界面接触,制造高容量高安全固态锂电池。锂想能源项目预计解决上述瓶颈问题,服务并支撑新能源汽车、新材料和新能源等战略性新兴产业,引领教育,学生团队通过创新实验培养了创新意识、思维和能力,在学校及学院的支持下申报国家级大学生创业训练项目,同时团队实现了多学科交叉,团队成员相互借鉴学习;同时带动就业,为社会直接提供100-200个左右就业岗位,间接带动就业1000余人,致力于成为固态锂电池行业领军者。

三、团队成员照片:

四、获奖证书与专利:

上一条:湘荣电力——一体式广域电网故障行... 下一条:核芯科技