长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

学院师生赴西安参加第十三届中国高校电力电子与电力传动学术年会

发布日期:2019年04月16日 来源: 作者:

4月13日至14日,第十三届中国高校电力电子与电力传动学术年会在西安召开,本次年会由中国电力电子与电力传动学术年会组织委员会主办西安交通大学电气工程学院承办,会议包含特邀报告、论文交流、电力电子与电力传动学科中长期发展前沿问题讨论,吸引了业界著名专家学者以及高校师生600多人的积极参与,共征集论文361篇。

本届学术年会邀请了海内外知名学者和业界代表做大会报告,其中汤广福院士团队针对我国能源转型大背景及其对电力系统发展带来的挑战,围绕灵活交流输电技术、特高压直流输电技术,以及柔性直流输电技术和直流电网技术召开介绍;罗安院士针对当前工科研究生培养面临教学实践培养模式单一、培养过程偏重于专业技能,多学科交叉协同的大工程观尚未形成,市场导向意识薄弱等问题,提出了“三梯四维度”培养“五有”创新型大国工匠的研究生教育方法。

组委会根据会议论文内容分别安排了口头报告和墙报交流,其中口头汇报安排在38个分会场进行,我院夏向阳教授、唐欣教授作为分会场主席分别主持了“新型电力电子装置及其控制技术”、“变换器建模与控制”会场的汇报工作,我院电气17级研究生黄智对会议论文“基于能量平衡控制的MMC-HVDC交流侧故障穿越研究”、“基于精准光伏功率预测的并网过电压调节策略研究”进行了口头宣讲,并与各高校研究生和专家学者就论文内容进行了交流。

(文、图/夏向阳 /吴文斌)

上一篇:关于组织遴选重大科技成果培育项目的通知 下一篇:学术讲座-- RTDS技术有限公司 张益博士应邀来校学术讲座预告