长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

生产无小事,匠心始于精——株洲实践队队员检查电器箱

发布日期:2022年07月12日 来源:电气学院 作者:

712日,周嘉葆、廖灿璨、邓佳雯等株洲队实践队员在中车自动化生产车间中检查电器箱标签粘贴及接线情况。

“究竟是25安培,还是10安培?”实践队员在检查处的标签时,发现了所检查电器箱的数据显示器标签所标注额定电流与设计图纸上的数据不符。在生产过程中,任何一个小失误都有可能造成整个流水线的损失。实践队员秉持着认真负责的工作态度,及时向车间质检员反应情况。车间师傅、质检员与区域监督员探讨后,得到了技术总监的确认,得知所安装器件电流能满足正常使用需求即可。设计图纸的标注不准确造成了此次“风波”。

“生产无小事,每一个螺钉的安装都是有讲究的”,技术总监对实践队员说道。实践队员表示,这次的事件让我们懂得了课本上的要领落实到具体生产过程中,都是很重要的。只有将每一份数据,每一个原理都牢牢掌握,才能成为一名专业素养强的“大国工匠”,为祖国的基础建设事业添砖加瓦。

(文/周嘉葆 宋哲武 图/周嘉葆 审/任艮丰 欧彩玲)

上一篇:严格探测不放松,全力以赴保畅通——电气学院赴国网邵阳实践队开展电缆探测工作 下一篇:坐实业扩查勘,提升服务质量——电气学院赴国网韶山供电公司工作纪实