长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

严格探测不放松,全力以赴保畅通——电气学院赴国网邵阳实践队开展电缆探测工作

发布日期:2022年07月12日 来源:电气学院 作者:

“054号井探测结束,请记录工井工况。为及时掌握电缆状态及输电设备运行情况,确保夏季高温时节用电畅通,712日上午,电气学院赴国网邵阳实践队队员在技术队工作人员李师傅和谭师傅带领下开展电缆探测工作。

进行电缆探测工作前,配电管理室主任胡江多次向实践队员强调安全第一,并指出密闭电井中存在的有毒气体问题及其防范措施。随后,队员们跟随李师傅使用电缆探测仪器确认电缆走向,记录电缆埋设方式及开展故障测距等。最后,李师傅开展井下探测工作、填写现场作业记录纸并就作业内容向队员们进行讲解。作业期间,李师傅严格执行探测标准,确保每一个细节都有章可依、有据可循。李师傅指出:进行电缆探测的意义在于明确电缆故障定位、电缆路径识别,及时排查隐患,对迎峰度夏保畅通起到举足轻重的作用。

本次电缆探测工作使实践队员亲身感受到电力人“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,培养了队员们力学笃行的积极态度,也真正体会到急群众之所急,忧群众之所忧的电力精神。

(文/张乐莹 吴宇珺 图/田锦 吴宇珺 审/任艮丰 范凯)

上一篇:安全是生命之本,违章是事故之源——电气学院赴国网双峰县供电公司实践队参与省公司会议 下一篇:生产无小事,匠心始于精——株洲实践队队员检查电器箱