长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

科技赋能,智慧运维——电气学院赴国网益阳实践队安监组执行无人机巡线测温作业

发布日期:2022年07月13日 来源: 作者:

"无人机已就绪,准备起飞工作"713日,电气学院赴国网益阳实践队安监组实践队员在安监组副主任何智与师傅丁谦的带领下执行无人机巡线测温作业。

上午,何智与丁谦带领实践队员罗翔、瞿佳伶前往益阳大道进行测温巡线。途中,何智向实践队员讲解无人机的原理以及用处,他说到:“无人机巡线测温通过操作无人机,一次性成像就可将杆塔结构和各个节点的温度都显示出来,还可以进行图片远程无线传输,既节省了时间,又省去了纸质资料的填写,极大提高了工作效率。随后,何智亲自演示了无人机操作过程,并强调,在使用无人机拍摄图片时,要按从上到下的顺序分大小号侧对杆塔进行拍摄,以方便大家后续的数据处理。在何智与丁谦的指导下,实践队员完成了复毛一线和二线、毛紫线、沧凯秀紫线的巡线测温工作。

测温工作结束后,实践队员在何智的指导将上午巡线测温图片进行了分类命名,并对156张红外测温图片进行了节点温度标记,最后对81个巡线测温数据进行了汇总整理,圆满完成了今日的任务。

通过此次巡线测温作业,实践队员感受到了电网工作的艰辛与严谨,瞿佳伶感悟到:“电力人一丝不苟高度严谨的工作精神正体现了线路巡检工作不容一丝纰漏的高标准。我们在巡线的过程中,发现问题高度重视及时报告及时解决成为了做好迎峰度夏工作的必由之路。"

(文/罗翔 图/瞿佳玲 审/任艮丰 左芯宁)

上一篇:滴水不进,稳守产品质量的水位线——株洲实践队队员进行产品防水检验工作 下一篇:线路“体检”,安全随行——电气学院赴国网邵阳实践队开展回路检查工作