长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

滴水不进,稳守产品质量的水位线——株洲实践队队员进行产品防水检验工作

发布日期:2022年07月13日 来源:电气学院 作者:

检验是产品质量的重要保障。713日,株洲实践队队员张逸舟、杨金雨、周琦敏跟随质检区彭师傅展开了产品防水检验工作。

“给门板粘贴密封条是防水工作中最重要的一环”,彭师傅为实践队员讲解了产品的防水原理和检验流程。了解了理论与流程后,实践队员们经转运设备,将试件送入淋雨实验房试验。如何调节水压?如何控制水管方向?在师傅的指导下,实践队员们亲手握住了手柄,拿起了高压水枪。落实到环节,把好质量关,做到零失误。有了质量保障,产品才能在特殊的环境下正常工作。

试验队员通过产品防水实验,了解了行业品质标准,增强了实验操作能力。此次检验工作对实践队员综合素养发展具有重要意义。

(文/张逸舟 宋哲武 周嘉葆 图/杨金雨 周琦敏 审/任艮丰 欧彩玲)

上一篇:聚天之能,光福万家——电气学院赴国网岳阳实践队君山分队参观广兴洲光伏发电站 下一篇:科技赋能,智慧运维——电气学院赴国网益阳实践队安监组执行无人机巡线测温作业