长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

精益求精,学无止境——电气学院赴国网衡阳供电公司实践队于萱洲开展电路检修工作

发布日期:2022年07月13日 来源: 作者:

7月13日上午,国网衡阳供电公司实践队萱洲供电所的蒋钰、黄佳峻被分派了不同的任务,其中,黄佳峻跟随负责带队的曹亭富师傅外出开展电路检修工作,蒋钰则在办公室开展信息化工作。

据悉,双樟线路发生故障,为确保附近居民能正常用电,必须即刻前往进行线路检修。线路检修即对于线路及设备巡视检查中发现的缺陷,应及时进行分析,按照缺陷严重程度,安排处理。线路及设备检修应贯彻“预防为主”的方针,做到“应修必修,修必修好”。全面做到质量好、工效高、工期短、工时少、用料省、花钱少,同时保证检修人员人身及设备安全。

检修过程中,黄佳峻负责维修工具的搬运工作。检修时,在三位师傅的默契配合下,经过二十分钟的共同努力,双彰线电路检修工作顺利完成,为附近居民的安全可靠用电提供了有效保障。

与此同时,蒋钰在办公室开展文书工作。累计派单12份并进行了萱洲线全线台区图数据整理。国家电网的工作流程是通过办公室利用国家电网公司智能运营管控平台等平台直接对职工委派任务,在系统中留下记录的同时,职工在完成任务后需填写工作单,给已完成的工作提供书面证明和记录。

线路检修工作与办公室的文书工作看似平凡无奇,但却是电力工作的基础,也是重中之重。电网的正常运行离不开工人们对线路的不断检修,也离不开办公室人员的辛勤调度。通过亲身实践,队员们深刻意识到日常工作的不平凡,并将全身心投入到日常的工作中去,做砥砺奋斗的新青年。

文/颜欣雨 图/蒋钰 黄佳峻 审/任艮丰 蒋陆萍

上一篇:暑气熏蒸,闻“峰”而动 ——电气学院赴国网双峰实践队深入施工一线 下一篇:聚天之能,光福万家——电气学院赴国网岳阳实践队君山分队参观广兴洲光伏发电站