长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

是调研,是倾听,是陪伴——电气学院赴国网韶山市供电公司实践队乡镇一组开展客户走访工作

发布日期:2022年07月20日 来源:电气学院 作者:

“多亏了你们装的变压器,不然我们家连风扇都转不动呢......”720日上午,为提高电网服务质量,聆听群众意见,锻炼实践队员群众工作能力,电气学院赴国网韶山市供电公司实践队乡镇一组秦李朝政、梁晨、张娅、徐浩严前往韶山乡大冲台区走访调查居民用电情况,推广“莲城电工”公众号。

在走访调查过程中,实践队员们以近日用电是否稳定、是否有停断电的问题打开话题,对住户日常的用电量、家中大功率设备进行了调查。在推广“莲城电工”的过程中,实践队员遇到了些许阻碍。据了解,在日常的电路故障维修中,住户们一般会联系熟悉的专业电工,对平台的需求不强。但经过实践队员们对平台优势的耐心讲解,住户最终接受了平台推广。

经过一上午的不懈努力,实践队员完成了台区17户客户的走访工作,成功推广“莲城电工”公众号12户。通过走访调查,队员们深刻领会到关心群众要真心,联系群众要贴心,依靠群众要诚心,服务群众要全心,切身感受到电力人“人民电业为人民”的服务宗旨与他们求真务实的工作态度。

(文/徐浩严 梁晨 图/秦李朝政 张娅 审/任艮丰 黄文韬)

上一篇:传承电骆驼精神,担当新时代使命——电气学院赴岳阳供电公司暑期实践团队召开实践总结大会 下一篇:追源溯根,薪火相传——电气学院赴国网新化县实践队召开总结大会