长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举行第26期预备党员培训班开班仪式

发布日期:2022年10月19日 来源: 作者:

10月18日下午,电气学院第26期预备党员培训班开班仪式在工一B503举行,电气学院党委副书记任艮丰出席,党建辅导员黄文韬及82名预备党员一同参加。开班仪式由学生党建发展服务中心党校部穆圣达主持。

开班仪式在慷慨激昂的国际歌歌声中拉开帷幕。随后,任艮丰为此次开班仪式致辞。他指出,党员必须坚持党章规定的标准,突出政治上的先进性、思想上的纯洁性,始终把政治标准放在首位,深刻领会增强“政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”的内涵与意义;在平时的党性修养锤炼中,要明确自身党员政治立场,大力加强政治理论学习、立足自身岗位履职尽责,做有理想、有追求、守纪律、讲奉献的优秀党员。

电气二支部壮婕作为优秀党员代表发言。她表示,组织上入党一生一次,思想上入党一生一次,作为新时代的学生党员,要用党先进思想的真理光芒坚定党性,要在实践锻炼中锤炼党性,知行合一,做合格党员。来自电气一支部的秦李朝政代表全体参训党员发出倡议,在培训过程中,将端正学习态度、明确纪律要求、坚定理想信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

黄文韬在总结中寄语全体预备党员,学习二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,以深化“四个正确意识”为切入口,实现知、信、行的高度统一。要结合党百年奋斗的历史经验和过往十年的伟大成就,深入理解中国特色和中国式现代化,正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要明确青年党员的责任与使命,勇担强国一代重任,专业报国;要永葆自我革命精神,将“纯洁”、“先进”作为自我追求,真正做到德才兼备、品学兼优、全面发展。

开班典礼结束后,全体预备党员进行党的基本理论知识随堂测试,并集中观看视频课。后续,预备党员培训班还将组织集中理论授课、校三全育人馆参观、分组讨论、《入党教材》学习等内容。

文/张艳菊

图/黄瑶

审/任艮丰 黄文韬

上一篇:电气与信息工程学院2021——2022学年国家励志奖学金拟推荐名单公示 下一篇:电气2205班举行“我们在一起”主题健心活动