长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

立大志,明大德,做有灵魂的长理人——电气学院举行第十三期青马班暨学生骨干培训班开班仪式和第一次授课

发布日期:2022年10月27日 来源:电气与信息工程学院 作者:

10月26日晚,电气学院于云塘校区工科一号楼B503进行第十三期青马班暨学生骨干培训班开班仪式和第一次授课。电气学院团委书记张一鸣出席,电气学院学生会主席团、部门部长和十三期青马班全体学员参加,本次培训班由电卓2001班冯悦航主持。

仪式伊始,全体成员共唱中国共产主义青年团团歌,歌声嘹亮,气势如虹。电气学院执行主席刘晨阳宣读《学员纪律》。紧接着,往期学员代表罗翔分享经验,他指出作为学生干部要明确学干身份,踏实做好本职工作,严格遵守校纪校规,在实践中学习,提升自身的切实能力。随后,张一鸣宣布开班并提出要求。内容主要有四点:一是坚定理想,不懈奋斗;二是树立目标,学有所成;三是以身作则,亮出旗帜;四是纪律严明,态度端正。

随后,经济与管理学院党委书记丁丹做为授课老师进行第一次授课。在培训课上,丁丹首先从思想有灵魂、学习有灵魂、生活有灵魂三方面分别展开论述,生动讲述了灵魂之于人体的意义,告诫学员们要做一个有独立思考和自己主见、有坚定立场和远大抱负的人。同时她教导学员要多读书、乐担当,将学习的意义上升到不同层面,将个人的价值与民族复兴紧密结合,热爱生命、尊重生命,做一个心中有国家、充满正能量的人。

此次授课采用线上线下、两校区相结合的方式,提高了学习交流的效率,旨在帮助学生干部树立身份意识、培养能力和提升服务意识,在服务同学的同时更好地实现自我价值。

文/孟令敬 李昕凯 图/欧阳永康 审/任艮丰 张一鸣

上一篇:电气学院举办十月份“书记院长面对面”座谈会 下一篇:电气学院2022-2023学年国家助学金名单公示