长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院组织新生参加“做好加法与减法,适应大学新生活”主题讲座

发布日期:2022年10月17日 来源: 作者:王基训

为了帮助大一新生提高心理健康意识、增强心理调控能力、培养积极向上的心态、更好地适应大学新生活,电气学院在1013日组织大一新生在晚自习室观看主题为“做好加法与减法,适应大学新生活”的线上讲座。

本次讲座由郭晓丽老师主讲,她用加法与减法,将新生适应篇、心理健康篇、幸福小贴士三个部分串联在一起,层层递进、深入人心。新生适应篇部分,又分为学习篇、时间管理篇、人际篇、自我认识篇、家庭关系篇、休闲娱乐篇和理财篇7个方面,使新生们对大学生活、如何度过大学生活、如何使大学生活变得有意义有了更为清晰的认识。22级新生们在此次讲座中收获满满,不仅对大学生活有了更详细的规划,还学会了如何在生活中做好加法减法、如何在自己心理上做好加法减法,减去困惑烦恼,加上对未来的期望。

(文、图/王基训    审/任艮丰)

上一篇:电气学院组织2021级本科生参观“三全育人”教育基地 下一篇:电气学院开展“双十”精神卫生知识宣讲会