长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电力担当,秉承使命——电气学院赴国网衡阳供电公司实践团队开展工作

发布日期:2023年07月18日 来源:电气与信息工程学院 作者:

长沙理工大学于7月17日派遣实践队员前往衡阳县供电公司集兵供电所开展实践活动。队员们与专业师傅一同前往衡阳县集兵镇,积极参与集电箱建档和农排智能电表的前期组装和处理工作。

经验丰富的老电工师傅说:“一年有没有,正值七八九”。7月、8月和9月被认为是迎峰度夏的特殊期间,居民用电量急剧上升,电气设备运行时间长,面临高温压力。采集集电箱定位数据、及时检修成为确保居民正常用电的重要任务。虽然是周末入伏之时,实践队员们毫不退缩。他们分为两路行动,一路跟随师傅深入衡阳县各个地方,采集低压台区的集电箱数据,通过监测低压台区,确保居民在酷暑中安稳用电。另一路队员与师傅一同进行农排智能电表的前期组装和剥线等准备工作,为第二天师傅们上杆装表做好准备。

每逢周末,居民对电力的需求就更加迫切。这时,电网员工们不能有丝毫放松,而衡阳县供电所的老师傅们充分展现了积极进取的精神和服务意识。他们为提高供电设施的运行效率和确保居民用电安全做出了重要贡献。与此同时,长沙理工大学的学子们也积极参与实践,虚心向师傅们学习。他们深知通过虚心请教和踏实实践,可以不断提升自己的能力和水平。相信他们的努力将为未来的电力事业发展注入新的活力。

(文/李明贤 图/陈文翰 李明贤 审/ 报送团队:国网衡阳县供电公司实践团队)

上一篇:筑巢引凤,振兴乡村——长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队前往油溪村参观学习 下一篇:助力公平,共筑梦想——长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队队员参与下乡宣传活动