长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

筑巢引凤,振兴乡村——长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队前往油溪村参观学习

发布日期:2023年07月18日 来源:电气与信息工程学院 作者:

7月18日,长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队队员们与国网新化县供电公司营销部成员前往新化县吉庆镇油溪桥村参观学习。

曾经的油溪桥村是一个省级特困村、一个典型的石灰岩干旱区域村,但现在它已一跃成为国十大乡村振兴示范村、全国百强特色村庄。实践队员们在参观学习过程中了解当地的发展战略、接触到“村级事务管理平台”小程序,这个小程序上的“村民说事”板块可供村民反映问题,方便快捷。实践队员们还了解到油溪桥村是“积分制”的发源地,“村级事务积分管理”制度还在2019年被农业农村部选定为村级治理首批20个经典案例之一,向全国推广。最后,全体人员进行观看《思想耀江山·共享篇》第二集《迈向共同富裕》,在视频中实践队员们不仅看到“积分制”带来的共赢局面,还更深刻的体会到实践出真知。

通过这次参观学习,实践队员们将“锄头开路、锤子凿水、担土栽树”的油溪桥精神刻在心中,更加了解三下乡实践活动的意义。乡村振兴在路上,实践队员们正积极参与乡村振兴行动,助力乡村发展。

(文/李芷若 肖欢玲 图/陈毅琳 刘露露 审/陶双 周珍 报送团队:长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队)

上一篇:排除安全隐患——电气学院赴国网韶山实践队开展配电室巡检工作 下一篇:电力担当,秉承使命——电气学院赴国网衡阳供电公司实践团队开展工作