长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

乡村振兴步初征——长沙理工大学暑期调研实践团前往新化县碧洲村开展调研活动

发布日期:2023年07月22日 来源:电气与信息工程学院 作者:

7月21日上午9:00,长沙理工大学暑期调研实践团在带队老师赵斌和公司六级职员张叔保的带领下,前往碧洲村开展“乡村振兴调研”活动,响应国家政策,走村入户,深入了解脱贫攻坚之后的乡村发展状况和民生民情。

实践团成员深入村民家中围绕就业创业、农民收入、基础设施、教育医疗等问题进行调研。与村民开展面对面的交流,深入了解村民实际情况,并对村民的所盼所想进行了记录。随后,实践团成员参观了当地的光伏扶贫电站,感受到了光伏发电这一清洁能源给乡村带来的经济效益。

据了解,新化县维山乡碧洲村是国网新化公司乡村振兴定点帮扶村。该村农主要的收入来源为种植产业及务工,其中种植产业不仅包括稻谷、茶叶等传统农业,还包括特色养殖、油茶林种植基地建设等新型产业项目。近年来,国网新化县供电公司一直秉持着“人民电业为人民”的企业宗旨,轮派驻村干部全力支持协助碧洲村乡村振兴工作,积极通过消费帮扶,一对多帮扶等方面,全力助推乡村振兴高质高效发展。

在实践调研过程中,队员们以饱满的热情、切实的行动深入了解当地村民生活状态,记录新农村、新风貌。此次暑期实践活动不仅为电气学子深入家乡、体察民意、了解现状提供了良好契机,更为电气学子参与工作、提高能力积累了宝贵经验。

(文/吴晓宇 杨佳辉 图/陈毅琳 审/陶双 周珍 报送团队:长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队)

上一篇:凝聚党员力量,志愿服务韶山——韶山实践队联合韶山东方红共产党员服务队开展志愿服务行动 下一篇:探秘“梅山电保姆”——长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队学习参观“梅山电保姆”劳模创新工作室