长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

探秘“梅山电保姆”——长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队学习参观“梅山电保姆”劳模创新工作室

发布日期:2023年07月22日 来源:电气与信息工程学院 作者:

7月20日,长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队在赵斌教授和国网新化县供电公司农服公司负责人陈文国的带领下前往国网新化县供电公司电力大楼708“梅山电保姆”劳模创新工作室进行学习参观。

参观过程中,实践队员们了解了国网新化县供电公司的发展历程,从1949年的公营新化县电灯公司,到如今的国网新化县供电公司,一代又一代的电力人前赴后继,服务于人民,立足于安全,致力于实干,着眼与于创新。一位位劳模的奋斗史被展出,他们脚踏实地干实事,坚持以诚信为本、忠诚企业、勇于担当的责任意识让实践队员们深受触动。同时,“梅山电保姆”劳模创新工作室陈列了一系列科技创新成果,如便携式表箱吊装机、高压计量装置防窃电、高精度检测标尺,这些装置既能减轻作业人员的工作强度又保证施工人员的人身安全。

通过这次参观学习,实践队员们不仅对国网新化县供电公司有更深的了解,更对电力行业有了更深的认识。同时,此次参观也激发实践队员们的学习动力,队员们将以劳模们为榜样,勇往直前,为实现电力行业的科技创新贡献自己的力量。

(文/李芷若 肖欢玲 图/刘露露 陈毅琳 审/陶双 周珍 报送团队:长沙理工大学赴国网新化县供电公司实践队)

上一篇:乡村振兴步初征——长沙理工大学暑期调研实践团前往新化县碧洲村开展调研活动 下一篇:邵阳供电公司和长沙理工大学校企合作实践育人总结大会顺利举办