长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

功崇惟志,业广惟勤--电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展电力保障工作

发布日期:2023年07月27日 来源: 作者:

7月27日,电气学院赴国网岳阳供电公司实践队汨罗市支公司分队分组赴汨罗网格站及川山支线开展电力保障工作。

营销组的实践队员们分为两组,三位实践队员跟随师傅在山塘路台区为电能表建档,共计完成建档103户;另外两位实践队员学习能源互联网营销服务系统合同签订流程,完成37份合同的签订。生产输电班的实践队员们前往川山支线利用无人机巡查高压输电线路,共计巡查高压输电塔24座。

经过一天的实践,实践队员们跟随师傅们顶着酷暑和高温圆满完成了各自的工作,深深地明白到了电力工人工作的艰辛,从他们的身上体会到了全体电网员工对于决胜“迎峰度夏”关键时期的决心,更感受到刻在他们骨子里为人民“供好电,服好务”的“电骆驼”精神。相信实践队员们一定会以他们为榜样,贯彻“人民电业为人民”的宗旨,为“人民电业”奉献自己的青春。

(文/汪一鸣 鲁科男 图/汪一鸣 鲁科男 审/陶双 左芯宁 报送团队:电气学院赴国网岳阳供电公司实践队)

上一篇:深入山间实干,共建安全电业——电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展巡线及建档工作 下一篇:检修全局,突出重点——电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展巡检及建档