长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

检修全局,突出重点——电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展巡检及建档

发布日期:2023年07月27日 来源:电气与信息工程学院 作者:

7月26日,电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展设备更新以及设备建档工作。

实践队分为三组,积极开展今天的实践工作。第一组以及第二组主要负责线路的巡检。其中,第一组于长仑供电所宋东线白雁支线巡检60根杆塔,巡检线路长度约4公里,发现故障9处并给出解决方案。第二组巡检湘井线主线82处以及支线20处。第三组上午跟随师傅们去变电站对缺相电压表进行修理;下午对街区电表集成器进行更换,并且对小区计量箱开展建档工作。共计修理一块电表,更换一块电表集成器以及建档18块计量箱。线路的按时巡检以及电表的及时更换保障了广大人民的正常用电需求,是体现人民电业为人民精神的体现。

在实践过程中,时不时的有居民走上来询问是否是线路出了故障,会不会断电?由此可以看出人民对电力部门的看重和电力稳定性的关心。电力作为与生活息息相关的能量,对人民的生产生活影响重大,而作为电力系统的先锋队,未来的接班人的实践队员们,感受到了自己所承担的责任之重大,也促使他们更加坚定不移地向前迈进。

(文/杨志 张寒春 图/张寒春 刘晴 审/陶双 左芯宁 报送团队:电气学院赴国网岳阳供电公司实践队)

上一篇:功崇惟志,业广惟勤--电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展电力保障工作 下一篇:铢累寸积,扬帆起航——电气学院赴国网衡阳供电公司暑期社会实践团队召开实践总结汇报大会