长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

脚踏实地,扎根基层——电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展电力保障工作

发布日期:2023年08月10日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为了响应国家电网“迎峰度夏”政策,保障全市电网用电安全,7月31日,电气学院赴国网岳阳供电公司实践队汨罗市支公司实践队员跟随韩奇主任走访中小型企业开展电力保障工作。

营销班的两位实践队员陈扬和汪一鸣在韩奇的带领下对一二级用电企业开展用电预警告知工作,签订《岳阳市2023年迎峰度夏电力负荷管理告知书》,累计签订企业告知书14份。走访期间,韩奇简单明了地向企业负责人阐述了“迎峰度夏高温限电”的目的及意义,随后各企业负责人仔细阅读告知书,并对此次电力负荷管理方案表示大力的支持。“响应发改局的政策,配合汨罗市供电公司工作,是我们当地企业应该做的。”汨之源实业集团有限公司负责人表示。

经过一天的企业实地走访,实践队员们在聆听和交流中感悟到营销部门作为国家电网的神经末梢的重要性,同时也意识到“迎峰度夏”的必要性。相信实践队员们将来定会发扬电力精神,投身于人民,继续打好“迎峰度夏攻坚战。

(文/李连哲 陈扬 图/李连哲 陈扬 审/陶双 刘东奇 报送团队:电气学院赴国网岳阳供电公司实践队)

上一篇:“核”你一起,“电”亮青春--长理电气学子赴中广核阳江核电有限公司三下乡暑期社会实践活动正式启动 下一篇:“核”你“核”我,缘聚阳江——长沙理工大学电气学院赴阳江核电有限公司实践团队集结完毕