长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“核”你一起,“电”亮青春--长理电气学子赴中广核阳江核电有限公司三下乡暑期社会实践活动正式启动

发布日期:2023年08月10日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为增进对核电的认识和领略核电事业的魅力,8月8日上午,长沙理工大学电气学院赴中广核阳江核电实践队于培训中心参与主题为“核”你一起,“电”亮青春三下乡暑期社会实践的启动仪式。参与启动仪式的有中广核阳江核电有限公司培训部副经理李振清、阳江核电有限公司人力资源部招聘经理黄祖波、长沙理工大学电气学院党委副书记陶双、实践队带队老师杨宸君以及实践队全体成员。会议由黄祖波主持。

会议伊始,黄祖波对实践队的到来表示热烈欢迎,并介绍此次实践活动的具体安排及注意事项。紧接着,陶双发表讲话,向实践队员们提出三点希望:一是对国家核电事业发展充满信心,希望队员们对此次实践活动和未来规划充满信心;二是对中广核阳江核电公司怀有感恩之心,希望队员们全身心投入到实践当中;三是再次强调实践纪律,希望队员们牢固树立安全责任意识。最后,李振清对阳江核电基地的发展历程进行详细介绍,使队员们充分了解核电生产和运营的实际情况,感受核电事业的重要性和挑战,以及阳江核电为助力早日实现“2030碳达峰、2060碳中和”所作出的积极贡献。

会议结束后,实践队们观看阳江核电的企业宣传片《征程》,并参观阳江核电公众信息中心科普展厅,全方位了解阳江核电站周围生态环境、核发电原理、原料和冷却装置等知识。

探索核电奥秘,勇担时代使命。作为新时代的青年,实践队员们将通过暑期社会实践接触社会、了解国情、增长才干、磨炼意志,助力“双碳”目标和建设“美丽中国”贡献青春力量。

文/张茜 邓年鸿 韩雨欣 图/唐逸航 审/陶双 杨宸君 送报团队:电气学院赴阳江核电有限公司实践团队

上一篇:学习核电知识,凝聚青年力量——长沙理工大学赴阳江核电有限公司实践团队观摩学习核电知识 下一篇:脚踏实地,扎根基层——电气学院赴国网岳阳供电公司实践队开展电力保障工作