长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

启航新学期 扬帆向未来——电气学院举行主题升旗仪式

发布日期:2023年09月04日 来源: 作者:

为了迎接新学期,坚定学生理想信念,9月4日清晨,电气学院于云塘校区图书馆前坪举行主题升旗仪式,长沙理工大学学工部部长邱国良、电气学院党委副书记陶双、全体辅导员老师以及四百余名学生代表参加。

在全体师生的注目下,国旗护卫队踏着铿锵有力的整齐步伐将国旗护送至升旗台上,五星红旗在嘹亮的歌声中冉冉升起,同学们在国旗下庄严宣誓。

随后,来自电气2101班的吴骢羽作国旗下讲话,对2022级的学弟学妹们分享了他在学习与竞赛上的经验。学习上,他向同学们分享了自己的学习方法:把握课堂、重视作业、每日自省。同时,他结合自身竞赛经历针对大学生竞赛类型及选择、备赛与竞赛过程、团队自身定位等方面向同学们进行了介绍。

最后,2022级辅导员吴佳骐进行总结,她对同学们在暑假的收获进行了总结。表扬了暑假社会实践期间同学们的出色表现,赞许了沉浸在科研和备赛的同学们的认真刻苦,鼓励全体同学在新学期更加努力学习,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想,积极参加学科竞赛,不断提升综合素质,成长为“底色亮、实践强、善创新、敢担当”的时代新人。

此次升旗仪式进一步坚定了全体师生爱国、爱党的信念,有效激发了学生的学习热情,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。今后,学院将继续落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/徐倩 张一鸣 图/电气学院分团委宣传部 审/陶双)

上一篇:新学期 “心”起航,电气学院开展新学期教学工作巡查 下一篇:传承非遗文化,守护民族精神—电气学院赴阳江核电站实践队参观阳江风筝馆