长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

新学期 “心”起航,电气学院开展新学期教学工作巡查

发布日期:2023年09月04日 来源:电气与信息工程学院 作者:

新学期,新气象,新风貌。9月4日上午,电气学院党委书记伍接朝、常务副院长杨洪明、副书记陶双、副院长唐欣、教务办主任黄建华及全体学生辅导员一早来到教学楼,实地查看学院教师到岗情况、学生出勤情况、精神风貌等,并在课前与任课老师和学生进行简短交流。

课堂是提高教学质量的主阵地,为上好开学第一堂课,我院教师从教育理念、课堂活动的设计与实施、教学方法等方面作了充分准备。开学前一周,年级辅导员一对一联系,帮助同学们第一时间调整心态,投入到新学期的学习准备中。同时各年级辅导员积极完善家校联动机制,通过线上会议、微信群和电话等不同形式与家长们共话学风建设,针对上一学期的学习成绩、当前学生的学习习惯、职业生涯发展等进行交流,努力形成家校合力,助力学生健康成长。报到当天,电气学院辅导员还走访了学生宿舍,详细了解学生新学期计划、健康状况、学业进度和规划等情况,与同学们进行了深入沟通交流,同时检查了宿舍的卫生和安全情况,提醒大家要增强安全意识,在新学期做好个人规划,明确目标,争取新的更大进步。

学风是大学精神的集中体现,是大学的立校之本、发展之魂,是高校立德树人的本质要求和提高人才培养质量的根本保证。学风建设是一项综合性、长期性的系统工程。今后,电气学院学工团队将继续抓实制度管理,不断探索创新学风建设思路,用心用情进一步加强了学生、老师、学校、家庭、社会之间的沟通交流,不断提升教学服务管理水平,切实提升人才培养质量。

(文/熊文娟 图/杨宸君 审/陶双)

上一篇:电气学院研究生实践团赴内蒙调研铝厂智能机器人应用情况 下一篇:启航新学期 扬帆向未来——电气学院举行主题升旗仪式