长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

开学大扫除 “净”迎新学期——电气学院开展新学期卫生大扫除

发布日期:2023年09月06日 来源: 作者:

为营造整洁有序的学习和生活环境,引导学生养成良好的生活习惯,切实保障好学生在校期间的学习生活环境,展现新学期的新精神和新风貌,9月5日下午,电气学院开展新学期卫生大扫除。

活动开始前,学院制定了新学期卫生大扫除工作方案,并通知到全院各班级,明确要求全院所有学生需参与其中,辅导员老师们现场监督检查。在辅导员老师们的积极组织下,同学们根据检查内容及标准积极响应号召投入到热火朝天的清扫工作中。同学们主动参与、分工协作、互帮互助,有计划的整理宿舍收纳空间,有步骤的开展卫生清扫活动。与此同时,学院积极组织辅导员们深入每一间宿舍,督促检查宿舍内的安全用电、卫生清扫和通风等情况,帮助学生们排查安全隐患,针对宿舍问题提出整改建议。与此同时,电气2201班、电气2202班、自动化2201班、智网2201班分别对工科一号楼、综合实验楼等劳动教育实践基地责任区进行了集中清扫,使公共区域卫生情况大幅提升。

本次卫生大扫除不仅改善了同学的生活环境,也让大家进一步认识到宿舍卫生的重要性,督促学生养成良好的生活习惯。学院通过劳动育人,进一步引导学生热爱劳动、尊重劳动,强化劳动意识,乐于劳动实践,也对电气学子的精神建设起到积极的推动作用。

文、图/张一鸣 审/陶双

上一篇:电气学院召开2023年秋季学期第一次主题班会 下一篇:电气学院研究生实践团赴内蒙调研铝厂智能机器人应用情况