长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

蓝丝带志愿团到幼儿园开展“绿色能源,垃圾分类”启蒙教育活动

发布日期:2023年09月28日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为了让垃圾分类的意识在中国未来新兴力量中生根发芽,呼吁大学生担起责任,帮助幼儿茁壮成长,长沙理工大学电气学院蓝丝带志愿团于9月26日下午,为“好娃娃”幼儿园的小朋友们带来了“垃圾分类”启蒙教育的第一课。

秋风送爽,志愿者们亦送来了趣味一课。志愿者们作为小老师在讲台上循循善诱,以生动形象的语言从“垃圾”的定义入手,耐心地讲解基础的垃圾分类知识,同时结合活泼有趣的垃圾分类小游戏,让垃圾分类的有关知识在欢声笑语中步步走进了孩子们的记忆库中。在小老师们抛出问题后,小朋友们争先恐后举起的小手像是一朵朵昂首挺胸的小花朵,在志愿者们的心田中轻轻绽放,“电池是有害垃圾”、“香蕉皮是厨余垃圾”……一声声稚嫩的回答也为这次启蒙教育活动的成果做出了响亮的回应。

诚的步履永行不止,爱的事业细水长流。本次志愿活动激励全体志愿者们发自内心地拾起做“春雨”的担当,践行服务的责任,从垃圾分类的讲解到渗透着环保知识的游戏环节,再到活动最后成果的展示,无一不展现着电气学子的朝气与积极。作为大学生,电气学子不忘“感恩社会,服务人民”的初心,放眼未来,于热烈的青春中担起中流砥柱之责,致力于培养出更加懂得关爱环境的新一代。

(文/周颜 谭思艳 图/蓝丝带志愿团 审/田梦萍)

上一篇:电气学院分团委学生会召开第二次主席团及部长会议 下一篇:电气学院召开2023级新生班主任培训会