长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院召开2023-2024学年第二十一届团委学生会第一次总结汇报会

发布日期:2023年12月20日 来源:电气与信息工程学院 作者:

12月19日晚,电气学院于学生活动中心一楼报告厅召开第二十一届团委学生会第一学期总结汇报会,电气学院分团委书记田孟萍出席,团委学生会全体参加。

会议伊始,电气学院第二十一届学生会执行主席刘运来发言,他总结了过去一年各部门相互帮助,促成了各项活动的圆满举办,并分享了三点工作经验,指出作为学生干部,要加强各项活动以及资料的规范管理;不断提高团学生干部素质,时刻保持工作的热情;注意学习和工作精力分配问题,学会更加高效的完成任务。最后,他呼吁在新一年中大家共同努力,为电气学院书写出新的辉煌篇章。

工作总结汇报环节,各部门分别派出代表,从部门工作内容,工作成果,部门建设和未来期望四方面进行总结汇报。其中,团委会宣传部副部长阎硕总结了在2023年宣传部在我院各项宣传工作中取得的丰硕成果,她指出部门现存的问题,针对每一个问题提出了相应解决方案并提出未来展望。各部门通过总结经验,吸取教训,进一步加强和认真落实下一阶段工作。

会议结尾,田孟萍作总结发言。首先,她对过去一年里各部门的工作付出表示肯定。其次,她强调了计划的重要性,提出“重要紧急事件”,希望大家学会辨别事件的优先级,合理规划时间,平衡好学习和工作。并向团学干部提出两点要求,一是作为学生干部,强化服务管理意识,全面提高综合素质;二是要提高团学工作的水平,以更暖的温度更细的心投入工作,更高的站位和更广的视野去促进工作创新。最后,她希望全体学生会干部针对2023年工作做一个全面梳理,自我总结和复盘,加深对团学工作的理解。

此次会议总结了2023年电气学院团委学生会各部门的工作成果和经验教训,对未来提出了展望,充分彰显了我院学生干部的责任感和积极性。同时,对学生干部提出了进一步要求和更高的标准,为新的一年工作开展夯实了基础。

(/刘敏 徐倩 /李万里 彭佳杰 /陶双 田孟萍

上一篇:电气学院顺利举办2024年学科竞赛项目培育启动仪式 下一篇:电气与信息工程学院学生综合测评实施办法公示