长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举行第29期预备党员培训班开班典礼暨第一次理论授课

发布日期:2024年04月23日 来源: 作者:

4月22日晚,电气学院于工一B503举行第29期预备党员培训班开班典礼暨第一次理论授课,交通学院党委副书记任志祥、电气学院学生党建辅导员黄文韬及全体预备党员一同参加。开班典礼由院学生党建发展服务中心党校部阎硕主持。

开班仪式在庄严的国际歌歌声中拉开帷幕。随后,学生党员代表胡一鸣发言,她号召全体预备党员坚定理想信念,加强党性锻炼,发挥先锋模范作用,以饱满的热情、坚定的信念和务实的作风投入到学习和工作中,为党的事业贡献力量。预备党员代表王梓昕表示,党员要有组织纪律和集体观念,要用党员标准要求自己的一言一行,努力锻炼和提高自己,夯实专业本领,以期将来更好地为党和人民做奉献。

黄文韬介绍了预备党员培训班的课程设置和纪律要求,他寄语全体预备党员要坚定信仰、不忘初心,牢记党员第一身份,把加强党性修养作为终身课题;要肩负使命、勇于担当,牢记强国有我,把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为终身责任;要知行合一、全面发展,牢记青春因奋斗而出彩,把为党组织增光添彩作为终身追求。

开班典礼在庄严的国歌声中结束。随后,任志祥以“关于新形势下党内政治生活的若干准则”为主题开展第一次理论授课。他结合党的历史和大学生党员具体实际,讲述了新形势下出现的新问题、《新准则》的内容及特点,让学员深刻认识到严肃认真地开展党内政治生活的重要意义,并号召全体同学加强政治理论学习,积极参与政治生活,做到旗帜鲜明讲政治,不断提升自身政治素养。

(文/李兰 图/文纯梓 一审/黄文韬 二审/吴文斌 三审/周巍)

上一篇:电气学院组织2024届毕业生心理普查 下一篇:学院赴国网山东省电力公司开展访企拓岗专项活动