群众路线教育实践专题 当前位置: 学院首页 > 更多专题 > 群众路线教育实践专题 > 正文

为学校学院发展献计献策——电气学院学生党员党的群众路线教育实践活动调研工作之征求(学生)意见环节顺利开展

2014-04-03

为深入开展党的群众路线教育实践活动,电气学院于324日至331日,开展了学生党员党的群众路线教育实践活动调研工作之征求(学生)意见环节工作,并对征集的意见进行了初步汇总。

此次调研工作由电气学院学生党员党的群众路线教育实践活动调研组负责,面向全院学生(本科生、研究生)征求意见建议,由各学生党支部组织党员深入学生进行调查,以无记名问卷调查的方式进行,共发放问卷1460份,回收1426份有效问卷,问卷主要涉及学生对学校、学院现存突出问题和改进意见、对学院搞好教育实践活动的意见。

经初步统计汇总,学生反馈的问题与建议主要集中在校园安全、食堂餐饮、专业学习、活动开展、网络管理、校风学风等方面,很多学生结合自身实际提出了具体的建议。根据学校要求,学院学生教育实践活动办公室将意见按照教学培养、日常管理、校园文化、基础设施、后勤服务、校园安全、教风(教师)作风(领导干部及机关工作人员)、学生党建和其他九大类进行分类整理,并上报学校教育实践活动办公室学生组及学院教育实践活动领导小组办公室

本次调研工作得到了学院广大学生的热烈响应与支持,问卷填写认真,回收率和有效率高。本次调研工作调研对象广泛,有着广泛的代表性和一般意义。从问卷的回收汇总情况看,此次调研为学院开展学生党员党的群众路线教育实践活动提供了丰富的信息,为今后的工作提供了切实可供参考的依据。

文档附件: