群众路线教育实践专题 当前位置: 学院首页 > 更多专题 > 群众路线教育实践专题 > 正文

“内提素质,外塑形象”——电气学院举办毕业生党员党的群众路线教育实践活动主题报告会

2014-03-31

2014年3月27日下午2:30,电气学院在金盆岭校区6教106举办了毕业生党员党的群众路线教育实践活动主题报告会,电气学院党委副书记丁丹做了“内提素质,外塑形象”的专题报告,电气学院76名在校毕业生党员参加会议并听取报告,会议由邵巧艳老师主持

丁书记首先以“学生党员应该具备怎样的风貌这个话题引入指出毕业生党员应该在辅助学生就业、引领班级寝室上进、全心全意为人民服务到标杆示范作用。丁书记向毕业生党员介绍了优秀党员的事迹,鼓舞毕业生党员多看书,多关心国家大事,做一个有担当有敢为意识的优秀青年。随后,丁书记向毕业生党员提出“内提素质,外塑形象”的要求,要求毕业生党员要结合此次学生党员群众路线教育实践活动的契机,通过学习基础理论、查找自身问题,来进行全面整改,不断提升综合素养、塑造先进形象。另外,丁书记对毕业生党员“党员示范岗”也提出了具体要求,要求毕业前每位毕业生党员同志负责一个寝室,关心他们的生活学习思想状况,对未就业同学给予特别关注,多多帮助;要求落实党员值班制,每天安排2名党员同志在学院学工办值班,每个党员尽一份责任,协助老师的工作,关心未就业同学,为他们提供更多就业机会。

邵老师在会上向毕业生党员宣读了电气学院学生党员党的群众路线教育实践活动各阶段的工作安排,要求毕业生党员能够认真领会报告会精神,克服困难做好协调,积极投入到教育实践活动中去,为学校发展献言建策,主动服务身边师生,确保毕业生党员党的群众路线教育实践活动真正达到“内提素质,外塑形象”的效果。

文档附件:

上一篇:为学校学院发展献计献策——电气学院学生党员党的群众路线教育实践活动调研工作之征求(学生)意见环节顺利开展
下一篇:电气学院在群众路线教育实践活动中开展专题调研与听取意见工作实施方案