长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

电气学院开展新老生交流会

发布日期:2023年11月14日 来源: 作者:

11月13日晚,电气与信息工程学院举办新老生线上交流会,会议由研究生辅导员黄文韬主持,邀请了国奖获得者黄俊贤和优秀院研会主席吴华健两位优秀学子以“行远自迩,不负韶华”为主题与2023级研究生新生交流经验。

在科研过程中,黄俊贤展现出了勇于创新的精神和积极的工作态度。他提出要敢于挑战传统的思维模式,尝试新的理论框架和方法,不断寻求突破和进步。同时,他建议同学们以开放的心态对待科研合作,乐于与同行交流和合作,促进学术领域的交流与合作。

吴华健分享了自己主持学术交流活动的经历,讲述了如何从策划活动、组织团队、活动执行到总结反馈的全过程。他在团队合作方面进行了深入的交流,分享团队管理和协作的技巧,鼓励成员们在实践中培养团队合作的精神共同推动院校活动的顺利开展。

本次交流会反应热烈,嘉宾们倾囊相授,分享内容生动而深刻,2023级新生们也收获颇丰。同学们在会议结束后纷纷表示,他们不仅吸取了许多在学生工作、科研实践方面的经验,也更加明确了个人的目标与定位,希望有更多这样的学习机会。

(文/李靖 图/电气学院 审/陶双)

上一篇:关于组织2024届研究生学位论文中期答辩的通知 下一篇:基于可再生能源的电氢耦合关键技术及工程应用学术讲座