教学评估专题
当前位置: 首页 > 教学评估专题 > 正文

计通学院接受本科教学审核评估校内诊断专家组检查

发布时间: 2017-06-30 11:28:30 浏览量:

2017年6月29日下午,学校审核评估专家韩理安、程赐胜、郑延恒、李晓明、刘志强及曾洁一行来计通学院进行教学工作审核评估校内诊断性评估计通学院领导、教授委员会主任、系、实验室主任、重要教学科研平台负责人、各行政科室主任、学院评估工作组成员参加了会议。

会议首先由李峰院长汇报学院审核评估工作。李峰院长从学院办学定位、师资队伍、教学资源、教学过程、学生发展、质量保障、学院特色以及评估工作进展等方面介绍了学院特色和存在的问题。接着专家组成员走访了我院实验室、本科生创新中心,和学院领导、教师进行了交流,认真审查了学院自评报告及其支撑材料。最后,专家组向我院反馈了评估意见。

韩理安教授肯定了我院审核评估工作的同时提出学院定位与培养目标比较贴合我院实际,但是培养目标调研工作还需要更加深入,学院特色还需要更加凝炼。程赐胜教授认为我院评估报告撰写规范,但支撑资料分类比较凌乱,相关联资料应该有总结,学院环境建设需要加强。李晓铭教授认为我院实验室建设整体到位,但是实验室文化建设有待加强,本科生创新中心的实证材料需要补充。建议审核评估工作能普及到每位老师。刘志强教授建议支撑材料中教改项目需要总结;教师答疑情况需要总结;质量保障重在对体制的描述。郑延恒主任建议学生发展的支撑材料需要更加详实。

党委书记方琼、院长李峰代表学院向各位专家亲临我院指导本科教学审核评估工作表示衷心感谢,按照各位专家提出的建议进行改进,以评促建,抓好本科教学工作,全面提高学院教学质量。