首页 > 正文

我校组织开展4.26世界知识产权日专题讲座

分享到:
2018年04月26日 14:16 来源:科学研究部

 

 

为营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境,积极推进我校知识产权的申请与保护,4月25日下午在云塘校区一办公楼九楼会议室举行了长沙理工大学“4.26世界知识产权日”专题讲座。本次讲座特邀长沙智德知识产权代理有限公司(专利事务所)创始人、专利代理人陈铭浩老师为我校师生作了“专利申请流程及提高发明专利申请通过率”的专题讲座,共有200余名师生参加。

陈铭浩老师在分析我校近二十年知识产权申报与授权特点现状的基础上,立足专利法的相关条款,对专利的基础类型、审查原则、申请流程及基本特点等几个方面进行了详细讲解,结合他自己多年的专利代理经历和经手的多个经典案例,深入讲解了撰写专利申请核心思路、技术层次与发明创新点的注意事项,并就如何提高发明专利申请通过率,从技术准备、申请书撰写、补正答复等方面与在座师生详尽分享了许多申报技巧。在互动交流环节,以现实生活中常见物品为例,启发师生的创新意识,强化申请发明专利成功的信心,并现场解答了师生们关心的许多问题。

此次“4.26世界知识产权日”专题讲座,切合主题,内涵丰富、理论性与操作性结合,应用性强,进一步增强了广大师生对知识产权申请与保护的意识。(文\张拥华  图\邱佳  审\王建辉)

 

科学研究部

                                             2018年4月26日

 

上一条:我校召开科研工作研讨会 下一条:孟建民院士受聘我校客座教授 并作学术报告

关闭

友情链接