首页 > 正文

我校召开科研工作研讨会

分享到:
2018年04月28日 12:06 来源:科学研究部

 

 

 

4月26日下午,我校在一办科学研究部会议室召开了以“科研指标倍增计划”为主要讨论内容的工作研讨会。会议由副校长杨伟军主持,院士办公室、科学研究部、社会科学处等部门全体班子成员参加了研讨会。

    杨伟军在会上指出,为实现我校百强大学和双一流建设目标,当前有必要并迫切要求将学校最近几年的科研数据与百强大学的数据进行对比分析;论证高水平论文、基金、奖励、经费、平台在一到两个科研周期内倍增目标实现的可行性;以及我们围绕倍增目标所能采取的具体手段和措施。

    科研部部长王磊从我校当前科研项目、科研平台、科技人才团队建设、科技论文、科技奖励、知识产权等方面与百强大学之间的差距进行了现状概述,后就要明确科研重要性的指导思想、岗位管理、人才服务、科研条件、多部门联动、成立校级科研院所、计划手段等方面进行了具体说明。院士办主任巢蓉从增加科研人员体量;扩大学院海外特聘教授自主权;提高对领军人才的服务水平和稳定力度;增加博士生产出量等方面进行了详细剖析,并就细节提出具体操作方法。人文社科处处长卿定文就修订科研绩效评价;稳定人文社科已有人才;营造科研氛围等方面进行了观点阐述。科研部副部长陈浩凯、关宏信、王建辉、李娜等也参加了会议并对计划提出相关看法。

    最后,杨伟军就倍增计划的可行性、可操作性、落实度、时间维度等方面做出了具体指示,并要求科学研究部牵头相关部门近期提交科研指标倍增计划的研究报告。(文 \李娜  \李娜

 

上一条:我校12项成果喜获湖南省科学技术奖 下一条:我校组织开展4.26世界知识产权日专题讲座

关闭

友情链接