首页 > 正文

我校实现国家自科优秀青年科学基金项目零的突破

分享到:
2018年08月20日 11:11 来源:科学研究部

近日, 2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果公布。我校韩艳教授申报的“桥梁风致振动理论与试验技术”项目成功获批国家自科优秀青年科学基金项目,实现我校在国家“四青”人才该类项目上“零”的突破。

学校一直高度重视优秀青年科技人才的培养,韩艳教授获批国家自科优秀青年科学基金项目,是我校国家“四青”人才队伍建设的又一重大突破,进一步促进我校科研竞争力的提升,对我校青年人才队伍和土木工程 “国内一流建设学科”的建设产生积极影响。

优秀青年科学基金,也被称为“小杰青”,是为加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,自然科学基金委于2012年起设立的一个人才项目,首批资助率仅11.15%。优秀青年科学基金项目与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,促进创新型青年人才的快速成长,主要支持取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。

 

 

韩艳,女,1979年生,土木工程学院教授,博士生导师。一直从事大跨度桥梁风工程研究,在桥梁颤抖振、风-车-桥耦合系统振动及安全性的精细化分析方法以及桥梁气动参数、车桥耦合系统气动力参数的识别技术等方面取得了创新成果。主持国家自科基金4项、973子课题1项、湖南省杰出青年基金1项以及行业技术攻关项目10余项。发表论文80余篇,其中SCI论文25篇,EI论文43篇,1篇入选高被引论文(F5000),授权发明专利4项、软件著作权4项,获教育部自然科学二等奖1项(排3),湖南省科技进步一等奖1项(排3)。研究成果为重庆太洪、缅甸古特等大桥提供了关键技术支持。

                                          (文\彭军华 \李娜

 

上一条:我校新增建设4个湖南省重点实验室 下一条:国家自科基金结果揭晓 我校两重点项目获资助

关闭

友情链接