首页 > 正文

校长曹一家调研指导科研部工作

分享到:
2018年10月12日 11:58 来源:科学研究部

 

 

10月11日下午在一办五楼会议室,校党委副书记、校长曹一家及学校党政办主任周艳红到科研部进行调研和座谈。科研部(学报编辑部)全体人员参加了座谈会。

王磊部长做了“科研现状及发展思路”的专题汇报,介绍了学校近年来在科研经费、国家项目、成果奖励以及平台建设等方面的现状及其存在的问题,并提出了今后的发展思路、努力方向与目标。

曹一家校长认真听取汇报后,结合我校当前科研状况,从国家基金项目、科技成果奖申报及科研平台建设等方面给科研部提出了工作要求:一是要广拓增源渠道,力争三年内国家基金项目达到100项、科研项目进校经费翻一番;二是整合优质资源,打造国家级平台和创新团队;三是争取多方支持,推进重大科研项目及成果的培育,多出高水平成果,提高学校整体科研实力;四是合理规划布局,整合我校优势学科力量,进一步增强学科的影响力和话语权。最后,曹校长希望科研部门进一步提升科研管理水平,由事务型管理人员向研究型管理人员转变,凝心聚力、扎扎实实做好各项工作,为学校 “双一流”建设、跻身“百强”大学做出更大更多贡献。

 

(文\邱佳  图\ 刘湖  审\ 李娜)

上一条:我校组织观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会 下一条:湖南省科技厅对我校省重点实验室进行定期评估

关闭

友情链接