首页 > 学术交流 > 学术活动 > 活动报道 > 正文

上海大学钱晋武教授应邀来我校做学术报告

2021年06月04日 15:12 来源:汽车与机械工程学院

2021年63,上海大学机电工程与自动化学院钱晋武教授我校汽机学院邀请,在工科一号楼411会议室举行了主题为与机器人结缘--兼谈申请国家自然科学基金的体会”的学术报告。本次报告由汽机学院院长杜荣华主持,副院长尹来容,陈小敏、胡波、吴悠青年教师加了本次报告

报告会上,钱晋武首先围绕“智能机械与系统实验室”这一主题,介绍了一系列智能机械在医疗康复、地质勘测和特殊环境搜救等领域的应用场景,针对这些场景,他对计算机辅助外科、医疗机器人和非开挖管线探测机器人等技术进行了详细介绍,并着重讲述了这些技术的基本理论和实施方案。其次,钱晋武与在场教师分享了其在国家自然科学基金申请方面的经验和体会,并在提高申请书质量和项目获准率等问题上给出宝贵建议。之后,钱晋武还探讨了机构学的几个重要研究方向,拓宽了在场青年教师对于这一领域的专业视野。

(文/王丹琦  图/曹红英  审核/胡林)

上一条:河海大学石修松教授应邀来我校做学术报告 下一条:胡永乐教授:霍普金森杆(SHPB)实验技术及进展