后台管理
重点实验室

  

2018年12月2日下午,依托汽车与机械工程学院组建的“机械装备高性能智能制造关键技术”湖南省重点实验室(长沙理工大学)第一届第一次学术委员会会议在我校召开。

学术委员会委员湖南大学周志雄教授、中南大学段吉安教授、山东大学黄传真教授、北京科技大学曲选辉教授、国防科技大学戴一帆教授、华中科技大学刘世元教授、湖南大学姜潮教授、华中科技大学王书亭教授、中联重科付玲研究员等到会。湖南省科技厅基础与条件处副处长李捷到会并讲话。长沙理工大学纪委书记胡永乐教授代表学校致欢迎辞,并向学术委员会成员颁发了聘书。科研部副部长李娜、汽机学院院长杜荣华、书记邱国良以及实验室骨干成员参加了会议。

会议由学术委员会主任周志雄教授主持。学术委员会听取了重点实验室主任毛聪教授的实验室工作报告,分别从实验室研究定位、研究方向、研究内容、平台建设、人才队伍等方面展开了热烈讨论,一致认为:“机械装备高性能智能制造关键技术”实验室紧紧围绕高性能机械加工理论、机械零件智能检测及性能调控技术、面向高性能制造的先进加工工具三个方向开展研究,既能响应湖南省装备制造业的重大战略需求,又能充分体现我校机械工程学科的特色和基础。



 

(图文/陈娅玲 审/毛聪)