您现在的位置: 学院首页 > 党群工会 > 管理制度 > 正文

水利学院预备党员考核办法

2007-07-11

为进一步落实我院预备党员的考核管理工作,对预备党员更好地进行教育和考察,我院党支部特制定以下考核办法:

每位预备党员在预备期内必须由正式党员带领,期末由正式党员对其打分评定等级,每位预备党员必须履行以下义务:

1、常规工作考核:每季度交一份思想汇报,每半年交一份工作总结,预备期满前一个月向支部递交转正申请。(考核人在预备期初向被考核人说明,以后不在提醒!)

2、下班工作考核:

(1)预备党员组织所下班级进行时事政治理论等知识的学习,每学期至少两次,尤其是组织所下班级积极分子小组的学习和活动,每次学习都必须有书面小结并交考核人,必要时考核人参加;

(2)与所下班级“四生”(贫困生、留级生、特殊生、后进生)及入党积极分子多交流,每月上交一篇下班工作总结,每次与“四生”谈话须有专门的记录,考核人根据所交记录和下班调查于期末给出评分。

3、自身素质建设考核:

(1)预备期间学习上严格要求自己,思想上进,注重理论素质的不断提高,并在学习上树立旗帜作用。

(2)生活上严于律己,在寝室和班级能起模范作用,能带头协助好班委和学工办老师作好各项日常管理工作。

(3)预备党员必须出席支部的各项会议,关心支部发展,并积极向支部提出合理化建议。各预备党员在预备期间必须加强与正式党员、各支委及老师的工作交流,及时反映周围同学及自身对支部工作的意见或建议。各正式党员在学期末将根据预备党员所递交的书面材料,对其所下班级所作的下班调查,核实预备党员对以上义务的履行情况,最终评出一个合理的分数。

附件: