您现在的位置: 学院首页 > 党群工会 > 管理制度 > 正文

水利学院党员学习制度

2007-07-11

一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的方针、政策和科技、经济、文化知识,不断提高党员的政治素质和业务工作能力。

二、学习采用集中与自学相结合的方法,以自学为主。可以派出去,也可以请进来,学习方法灵活多样。

三、保证落实每月1次,每次不少于半天政治理论学习时间。

四、学习要做到有计划 、 有检查、有笔记、有测试、 有总结交流、 有学习登记

五、学习中,重点突出,并结合实际(党员的思想实际和工作实际)开展重点讨论。

六、严格学习纪律,不得无故迟到、早退、旷课,学习考勤纳入党员目标管理。

七、每名党员每学期要写1篇有份量的学习心得或论文。

八、每学期党员及支部写出学习小结。

九、集中学习要求:

1、学习要系统化、规范化;要有学习计划,并做好学习记录和总结。

2、做好党员之间的交流工作,每学期定期交流2次。

3、抓好典型,发挥党员的先锋模范作用,带动全体同学。

4、学习中重点突出,并结合实际(党员的思想、学习、生活和工作实际)开展重点讨论。

5、学习时要做好笔记,讨论时发言要踊跃。

6、严格考勤,要求成员做到不迟到、不早退、不无故缺席,如有特殊情况需事先党支部书记或支部委员请假。

附件: