您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院师生参加第四届城市水科学论坛暨中国工程科技论坛

2018-12-03

11月25日至27日,由哈尔滨工业大学、中国工程院和国际水协会(IWA)共同主办的第四届城市水科学论坛暨中国工程科技论坛(The 4th IWA Conference of Science Summit on Urban Water)在哈尔滨召开。包括两院院士、外籍院士、国际水处理知名专家、高校及科研院所教师及研究生代表等共300余位嘉宾参加了本次大会。我院给排水系系主任孙士权副教授及其3位研究生参加了本届城市水科学论坛,和国内外水科学领域的专家、学者进行了交流与讨论。

本届大会围绕“面向未来的城市水系统:智慧、健康”展开学术交流与探讨,设置了城市水系统智慧管理、城市水系统健康循环、城市水系统可持续发展三大主题。孙士权在本届大会上作了《Influencing factors of zeolite in-situ remediation system to control moderately labile organic phosphorus migration and transformation in shallow water》的学术报告,受到众多参会专家学者关注。

自第一届城市水科学论坛召开迄今,论坛已吸引一大批优秀精英尤其是中青年学者进行交流,成为备受学术界关注的城市水科学学术盛会,在国内外水科学研究领域形成重要影响。

(文图/孙士权)

上一条:水利工程学院在第四届中国青年志愿服务项目大赛中斩获银奖