您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

2020年水利工程学院博士后开题答辩会

2020-09-19

918日下午,水利工程学院两位博士后开题答辩会在新能源大楼15楼会议室举行。答辩会邀请了中南林业科技大学环境科学与工程学院的王平教授担任答辩组长,湖南大学环境科学与工程学院梁婕教授、长沙理工大学副校长蒋昌波教授、水利工程学院赵利平教授、长沙理工大学建筑工程学院熊鹰教授担任答辩专家。会议由长沙理工大学水利工程学院副院长蒋中明教授主持,由长沙理工大学水利工程学院孙士权副教授担任答辩秘书。

会上,蒋中明致欢迎词,介绍了出席答辩会的领导和专家,同时对学院学科建设发展做了介绍,并强调博士后科研流动站是提升学院科研和人才培育的重要平台。

开题报告会上,两位博士后分别对其课题(文晓凤博士后-微塑料对洞庭湖洲滩湿地土壤性质及其中重金属迁移转化影响的机理研究,孙聚龙博士后-紫外/氯耦合超滤工艺去除AOM过程中膜污染机理及DBPs生成转化规律研究)的选题依据、研究意义、研究方案、拟解决的关键技术、技术路线及预期成果等方面进行了汇报。在提问答辩环节中,就各位专家的提问,答辩人讲述清楚,并详细回答了专家提问。

评议委员会肯定了两位博士后选题的创新性及合理性,并就研究方向提出宝贵的意见与建议。最后,经综合评议,评议委员会认为两位博士后的选题符合博士后课题研究相关要求,全票同意通过开题答辩。

(文/文晓凤  /左西子  /蒋中明)

上一条:南开大学博士导师王鑫应邀访问水利工程学院并做专题讲座