您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院船舶与海洋工程专业开展毕业实习

2021-04-16

2021年4月13日至4月14日,船舶与海洋工程专业负责人姚宇教授、特聘教授屈科、伍志元副教授、陈龙博士、许从昊博士、施奇佳博士带领我院船舶与海洋工程专业1701班学生于常德达门船厂和沅江船舶制造产业园开展毕业实习。

4月13日下午,师生一行人抵达常德市达门船舶有限公司,该公司生产的港口工程船舶是国际船舶高端产品市场的热销产品。同学们在船厂负责人的带领下,深入生产车间与全回轮双混动力拖轮内部进行参观,对船厂规范化管理和标准化、模块化的造船方式也有了进一步的了解和学习。

师生在全回轮双混动力拖轮甲板合影

4月14日早上,一行人来到了益阳市沅江船舶制造产业园,该产业园为湖南省唯一的船舶制造聚集区。在园区领导的热情接待下,同学们先后参观了中海船舶制造有限公司、金航船舶制造有限公司、海荃游艇有限公司和亚光科技集团股份有限公司(太阳鸟)。同学们深入车间参观,相关技术人员详细讲授了各类船舶的特点以及船舶制造工艺等。

船企技术负责人现场讲解

万吨级集装箱船船前合影

亚光科技集团股份有限公司游艇前合影

通过深入船舶制造企业参观、调研,使同学们对课堂所学知识进一步加深理解,开拓了眼界,后续更好地开展毕业设计。同时,也在步入工作岗位之前进一步了解企业与行业现状,对未来的工作内容和环境有了较为全面而深刻的认识。

( 审:韩时琳  文:施奇佳  图:兰俊杰 姚宇)

上一条:水利工程学院2021年水利类 “卓越人才培养试点班”学生院内选拔通知