您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师参加第五届全国水处理与循环利用学术会议

2021-04-20

4月16至18日,第五届全国水处理与循环利用学术会议在苏州(线下)召开。本次会议由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会、苏州科技大学、清华苏州环境创新研究院、环境模拟与污染控制国家重点实验室等单位主办。会议设置4个特设环节22个分会场,开展有高度、有深度、全方位、多元化交流。本次会议注册人数超过1400余人,实际到会1200余人;邀请国内外不同地区水处理与循环利用领域上百位专家做了特邀大会报告和分会场报告。

我院给排水系教师陈宏副教授参加了本次会议,并在第十七分会场做了“海绵城市低影响开发技术中试应用研究”的口头报告,受到了与会专家的好评;而且积极参与了全国水处理与循环利用领域的学术研讨。本次参会在全国高水平专业平台展示了我院与知名央企设计院——中机国际工程设计研究院有限责任公司的合作科研成果,加强了与国内市政环保领域同行们的交流,有助于提升学术影响力。

(文/图 陈宏  审/陈杰)