您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院2017级港航专业毕业生前往株洲航电枢纽、长沙港铜官港区实习调研

2021-04-15

413日,2017级港口航道与海岸工程毕业生在老师们的带领下来到株洲航电枢纽工程实习调研,在湖南省水运建设投资集团有限公司船闸管理分公司莫雄副总经理的引领下参观株洲航电枢纽一、二线船闸和鱼道工程。莫总为毕业生重点讲解了水运的特点,船闸的闸首、闸室、导航靠船建筑物及运行管理,辅助生产生活建筑物、船闸运行及过闸船舶监控与调度系统等,与毕业生就港航毕业生参加工作后可能遇到的问题进行了探讨,并提出相关的建议。

414日,同学们又来到长沙港铜官港区二期工程实习进行调研,在高级工程师陈旭的引领下参观了正在施工中的码头工程。陈高工为毕业生介绍了目前工程实施进展情况以及内河高桩码头结构的组成、施工特点及施工方法,并为毕业生答疑解惑。

通过实习,同学们对船闸及内河高桩码头的设计与施工方法有了更深入的理解和掌握。此次实习调研为港航专业毕业生的毕业设计提供了良好的实践指导,对提高毕业生毕业设计的水平和质量具有良好的促进作用。同时也进一步提升了同学们对专业知识和关键技术的学习,开阔了同学们的视野。

(图、文/李小超     /韩时琳)

上一条:水利工程学院2021年水利类 “卓越人才培养试点班”学生院内选拔通知