您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利学院召开教改项目开题论证会

2021-06-03

为进一步加强教改项目的研究和管理,提高教改项目的研究水平,6月3日上午,我院召开了教改项目开题论证会。沈小雄、盛丰等论证组专家及2020年立项的校级教改项目组主要成员参加了论证会。

论证会上,李小超、陈铂、曾杭、周璐、曹周红等老师分别代表各项目组对课题的研究目的及意义、改革研究的内容与目标、研究方法和实施步骤、主要成果以及目前项目的研究情况等进行了汇报。专家们认真听取了汇报,并详细审阅了项目开题论证书及相关材料,对各项目的开题情况给予了充分的肯定,认为各项目研究任务明确、研究内容丰富、研究方案设计、进度安排等较合理,具备完成项目研究并达到预期成果的条件。同时对各项目的具体研究内容、研究方法等提出了宝贵的意见和建议。各项目组将根据专家组的意见,进一步完善项目研究方案和实施计划,确保顺利完成项目研究,并开展成果的应用推广。

16514

通过教学改革研究项目的实施,学院教师针对人才培养模式、专业建设、课程思政教学体系、课程教学方法与手段等方面的改革进行了大胆探索、积极开展理论研究和改革实践,对提高我院的教育教学质量有着重大的意义。我院将进一步结合学科、专业特点加强“新工科”项目的研究和实践,加强教研教改项目的管理,充分发挥教学改革成果的示范引领作用,促进教学成果的推广和共享,全面提高人才培养质量。

[文/图 刘爱华 审/盛丰]

上一条:水利工程学院2021年水利类 “卓越人才培养试点班”学生院内选拔通知