您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

关于水利工程学院2018年教职工理论学习安排的通知

2018-03-28

院属各单位:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升教职工的思想政治素质,强化教师教书育人的责任担当,为创建“双一流”和“百强”大学建设,推动学校高水平内涵发展提供政治和思想保证。现将2018年教职工政治理论学习作如下安排:

水利工程学院2018年教职工理论学习安排表

月份

学习内容

参加人员

地  点

6日下午(星期二)

学习讨论学校及学院2018年工作要点。结合本单位的工作实际,提出本单位贯彻落实学院工作要点的工作思路和具体措施。

党政办

工三B319

20日下午(星期二)

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务,按照学懂、弄通、做实的要求,深化宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想落实到、体现于教育教学和管理工作之中。

公室

3日下午(星期二)

深入学习全国“两会”精神。组织学习好全国“两会”的重要文件、重大立法和重大改革决策。阐释好、传播好、解读好宪法的精神和要义,引导学院老师坚决拥护宪法,认真学习宪法,切实使之成为学校培养社会主义合格建设者和可靠接班人的根本遵循。

公室

17日下午(星期二)

深入开展理想信念教育。加强教职工尤其青年教师的国家意识、法治意识、规矩意识和社会责任意识教育,坚决树立正确的思想导向,切实做到“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”。把理想信念教育和社会主义核心价值观教育贯穿于教书育人全过程,进一步增强教职工对社会主义核心价值观的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同。

公室

8日下午(星期二)

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强党的光荣历史传统和党的纲领路线的学习,探寻我们党从胜利走向胜利的精神基因。

公室

22日下午(星期二)

深入开展纪念马克思诞辰200周年教育活动。广泛开展重读马克思主义经典著作,重温《共产党宣言》活动,以读书会、研讨会等形式,学习马克思主义基本观点、方法论原则,培养用马克思主义统领教育教学的思想自觉和行动自觉。

公室

12日下午(星期二)

积极开展校园文明创建活动。以学校创建首届湖南省文明校园和湖南省文明标兵单位的复查验收为契机,组织学院老师深入开展文明单位、文明窗口、文明岗位的创建活动,充分发挥广大教职工的主创精神,鼓励院老师积极参与校园文化设计、规划与建设。

公室

26日下午(星期二)

加强我院老师职业规范建设。深入学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《高等学校教师职业道德规范》,在思想上划出红线,行动上划出底线,用“四有”好老师标准引领师德师风建设,坚持做到“四个统一”,让学院老师更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

公室

4日下午(星期二)

对老师落实师德师风典型宣传。深入挖掘师德师风典型人物和事迹,选树传颂师德师风典型。开展“感动我的老师”主题宣传教育活动,通过纪实“小视频”或照片等形式进行宣传,发挥榜样的示范作用。

公室

18日下午(星期二)

对学院老师建立师德师风网络评价机制。充分发挥校内舆论监督作用,与有关职能部门协同,利用校内网络平台对具有高尚师德的教师进行宣传,对有损师德师风的现象进行公开。

公室

16日下午(星期二)

学习贯彻党的十九大精神和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾成绩、总结经验、推进学院2018 年党风廉政建设工作。

公室

6日下午(星期二)

深入学习《中国共产党问责条例》,认真抓好院党委主体责任落细落实。

20日下午(星期二

对教工、学生党支部落实“三会一课”制度、组织生活会制度情况进行抽查。着力提高组织生活效果,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高党内政治生活质量。

各办公室

4日下午(星期二)

学习党的十九大有关精神,在学院基层党组织中贯彻落实,不断强化基层党支部基础建设和作用发挥,强化师生党员的先锋形象。

公室

18日下午(星期二)

全院教职工理论学习总结。

党政办

工三B319

8日下午(星期二)

认真开好组织生活会,做好民主评议党员工作。

公室

注:以上安排如有变动,另行通知。

各支部要认真按照要求组织好学习工作,突出重点,重在成效;每个党员要积极参加学习活动,增强党性,充分发挥共产党员的先锋模范作用。理论学习以支部为单位,支部书记在规定的学习时间组织教师集中在各教研室学习,行政人员集中在四楼会议室学习,院领导到本人联系部门参加学习。各支部应围绕学习内容,以集中学习和专题讨论相结合的方式,对每一次学习各支部应认真准备并做好学习记录。学校会通过抽查学习记录等方式了解我院各支部学习情况,并把抽查结果作为我院党建与综合管理目标考核的重要依据。

2018年12月18日下午为理论学习总结时间,请各支部对理论学习情况进行认真总结。并请各支部以书面形式将理论学习总结和理论学习记录复印件于12月25日前交党政办。

水利工程学院党委

2018年3月28日

上一条:关于开展水利工程学院2018年软弱涣散基层党组织排查整顿工作的通知
下一条:关于2018年水利工程学院党委中心组理论学习安排的通知