您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

水利工程学院组织教职工收看学习《榜样3》

2018-11-14

为推动“两学一做”制度化、常态化学习教育工作的深入开展, 11月13日,水利学院各党支部组织全体党员集中观看了由中组部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》。并及时将《榜样3》专题节目讯息、网上链接,通过单位QQ、微信学习平台等形式传送到每一位党员。该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过典型事迹再现、先进代表访谈、分享入党初心等多种形式,从守护健康的“骑行天使”贺星龙到筑梦太空的“北斗女神”王淑芳,无不展现了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。他们的先进事迹引发了教师党员们的强烈情感共鸣,激发了大家奉献担当的热情。在观看完节目之后,邓奕琳老师抒发了自己的感慨,“这些优秀党员的先进事迹让我为之感动,榜样是新时代下学习工作的动力和源泉,他们必将指引并激励我们再创辉煌”。

各党支部集中收看后召开座谈交流会,组织党员认真撰写观后感和学习体会,不断丰富学习内涵内容,使党的思想政治教育深入基层,覆盖每一位党员。截止目前,学院各党支部集中收看7次,参与党员179人次,撰写观后感和学习体会12篇。

通过《榜样3》先进典型事迹教育,广大党员纷纷表示,要以先进为榜样进一步坚定理想信念、勇于担当、乐于奉献为促进学校发展而努力奋斗。

(文图/郭梅)

给排水党支部