您现在的位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

给排水党支部开展“学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动

2018-12-19

给排水党支部在工三开展“学习贯彻全国教育大会精神”的主题党日活动,并邀请联系院领导胡旭跃院长和陈杰副院长参加本次党日活动。胡院长希望各位给排水系的老师特别是党员教师,要结合“全国教育大会及本科教学会议”、“长沙理工大学贯彻全国教育大会精神演讲报告会”等会议精神、“长沙理工大学学习贯彻全国教育大会精神师生同上一堂课”和“全国教育大会精神宣讲”等宣讲和解读,将大会精神落到实处、落到本职工作中,促进给排水专业学科和个人的发展。

陈院长讲到,当前水环境得到各方重视,给排水专业面临一个很好的发展大环境,希望给排水系能抓住契机,促进专业学科的发展。结合习近平总书记对湖南工作的重要讲话以及杜家毫书记在本次调研座谈会上发表的讲话,咱们学院、咱们系部要充分发挥学科专业优势和特色,更好的服务全省经济的发展。杜家毫书记来长沙理工大学,就走访参观了大学生创新创业园、公路养护技术国家工程实验室以及咱们学院的洞庭湖环境保护与综合治理研究中心,这也表明省委对我们学院主体专业、研究方向的重视,期望院里能在湖南省水环境的保护做出应有的贡献。另外,陈院长针对给排水专业的人才培养提出一些意见和建议:专业实习场所应再丰富一些,除一些典型的给水厂、污水厂外,一些中交、中建等与水环境相关的大项目也可以去,拓展老师和学生的专业视野;在本科培养方案的课程设置里面,针对其他行业对给排水毕业生的需求,可以设置一些针对性的课程模块,拓展给排水专业的知识结构;系里从人才培养和学科专业发展,制定一些经费的备用使用计划,在有经费的时候能快速报出合理的经费使用项目,保证发展所需经费,加快专业学科的发展;咱们的导师一定要加强与学生的联系,稳定专业思想,此外还要加大宣传,引导别的专业转进来、辅修给排水或修给排水第二学位,提高专业在学校的影响力;导师的研究项目可以要大一、大二的学生参与进来,提高学生的科研动手能力同时,也稳定了专业思想;今后系里老师的研究方向建议不要局限于纯水环境的研究,应多从学科专业交叉的角度,多进行一些交叉学科的研究,提高核心竞争力。

参加本次党日活动的老师表示,一定会把教育大会的精神落实在本职工作中,从提高人才质量、专业学科的发展、学校双一流建设做出自己应有的贡献。

(文图/吴方同)

上一条:港航党支部开展“学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动
下一条:行政党支部开展“学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动